quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Oxalá!

Folheio uma revista sobre saúde e bem-estar…
Fico com vontade de encarar o meu corpo como um valor inestimável e cuidar dele com muito amor e carinho. Apetece-me começar hoje a olhar para mim como um investimento.
Dizem os especialistas que muitos dos problemas e indisposições estão directamente relacionados com o tipo de alimentação que temos e com os comportamentos de risco que assumimos. No entanto também dizem que não temos que virar as costas ao que mais gostamos, o segredo está em diversificar.
E pasmem, o tomate ajuda a prevenir vários tipos de cancro, especialmente o da próstata, melhora a visão nocturna, fornece potássio, vitamina C e licopeno (pigmento antioxidante), melhora o funcionamento do fígado e é eficaz no combate a doenças cardiovasculares. Bolas, há que incluir já, o tomate na paparoca!
Continuo a folhear e faço novos amigos, o grão-de-bico, as favas, as ervilhas, o feijão, as lentilhas e a soja, e ao que consta por aí, são verdadeiros inimigos do colesterol e da diabetes. Entretanto, a fruta bate-me à porta e diz-me: “tenho um papel crucial numa boa alimentação, forneço vitaminas, minerais, energia e sacio mais do que um bolo”, respondi imediatamente: faça o favor de entrar!
Decidi comer tudo o que me apetece, o meu chocolate preferido, a feijoada adorada, mas sempre em doses equilibradas e incluindo os meus novos amigos nos meus convívios diários com as refeições. Oxalá este seja o remédio para todas as maleitas que as vezes espreitam sem razão de ser. Ah! Calma ser é pensar e os pensamentos também são alimentos que condicionam o bem-estar. Equilíbrio, ao que parece, é a palavra de ordem, por isso quando os entendimentos reclamam alimentos dou-lhes uma boa dose de argumentos enviados pelos sentimentos.

Isabela

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